Наверх
12 мая 2021

Билл Гейтс рассказал о вакцинации человечества от COVID-19

Каких-либо гарантий в том, что разрабатываемые сегодня вакцины от коронавируса смогут эффективно блокировать передачу болезни, нет. Об этом заявил основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью CNN.

По его словам, самой серьезной проблемой станет не создание вакцины, а попытка убедить людей сделать прививку. При этом Гейтс отметил, что при разработке препарата исследователи фокусируются на двух целях: предотвращение заражения вакцинируемого человека и препятствие передачи вируса другим людям.

Миллиардер также подчеркнул, что сегодняшняя ситуация с коронавирусом в мире, и в США в частности, является «более мрачной», чем ожидалось. Бизнесмен заявил, что рост числа зараженных в Америке связан с недостаточным количеством тестирования и крайне неудовлетворительным отслеживанием контактов заболевших. Кроме того, очень мало американцев, которые используют защитные маски в общественных местах.

«Прямо сейчас спектр поведения в США очень широк: кто-то ведет себя консервативно в своих действиях, кто-то полностью игнорирует эпидемию», – сказал Гейтс. Он также посетовал на недостаточное лидерство США в решении проблемы пандемии на мировой арене.

Ранее Билл Гейтс заявил, что мир сможет вернуться к нормальной жизни минимум через год. По мнению бизнесмена, даже если эпидемию коронавируса и удастся преодолеть, привычки и образ жизни большинства людей радикально изменятся.

Самое читаемое
12.05.2021