Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Билл Гейтс рассказал, когда мир вернется к нормальной жизни

Американский миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс полагает, что мир сможет вернуться к нормальной жизни минимум через год. По мнению бизнесмена, даже если эпидемию коронавируса и удастся преодолеть, привычки и образ жизни большинства людей радикально изменятся, передает РИА Новости.

Билл Гейтс раскритиковал Трампа за решение приостановить финансирование ВОЗ

«Мы не вернемся к нормальной жизни раньше чем через один-два года. Мы можем выйти из этого первого этапа, разработав систему, которая будет функционировать без риска возврата к экспоненциальной фазе прогрессирования эпидемии. Даже правительственные решения не заставят их (людей – прим. «Профиль») ходить на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцинация сделали смертельный исход только остаточным риском», – утверждает Гейтс.

Бизнесмен полагает, что хотя страны смогут быстро определять области заражения и контролировать их благодаря новым системам тестирования и отслеживания, люди не смогут вернуться к прежнему образу жизни, потому что они будут очень напуганы возможностью заразиться и резко изменят свои привычки.

Гейтс также подчеркнул, что сейчас крайне важно искать новые методы лечения от COVID-19, но только вакцина сможет обеспечить возвращение к  прежней жизни. На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 2,8 млн случаев заражения и свыше 198 тыс. летальных исходов.

Как ранее писал «Профиль», пик пандемии еще не пройден. 27 апреля число заразившихся COVID-19 в мире выросло почти на 5 тыс., превысив 198 тыс. Всего зафиксировано 85,5 тыс. новых случаев заражения и более 4,9 тыс. летальных исходов.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020