Наверх
9 мая 2021

Билл Гейтс раскритиковал Трампа за решение приостановить финансирование ВОЗ

Один из основателей корпорации Microsoft, бизнесмен Билл Гейтс подверг критике решение президента США Дональда Трампа заморозить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Предприниматель назвал такое решение чрезвычайно опасным. Он добавил, что сейчас ВОЗ нужна миру как никогда.

В своем Twitter Гейтс написал также, что у ВОЗ получается замедлить распространение COVID-19. Если работа организации остановится, то заменить ее будет некому, уверен предприниматель. Гейтс возмущен тем, что американский президент Дональд Трамп поручил своей администрации приостановить взносы в бюджет ВОЗ «до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса». Трамп полагает, что из-за неверных рекомендаций и оценок организации коронавирусной инфекцией во всем мире заразилось в 20 раз больше человек, чем могли бы.

Ранее «Профиль» сообщал, что в США за последние сутки установлен антирекорд по смертям от COVID-19. Там по данным на 15 апреля за 24 часа скончались 2 228 человек. В общей сложности в Америке зарегистрировано 609 407 случаев заражения COVID-19. Скончались более 26 тыс. пациентов. Вылечиться удалось 49,4 тысячам человек.

Самое читаемое
09.05.2021