Биолог объяснил, как выбрать вкусные мандарины
Специалист института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал, какими должны быть хорошие мандарины. По его словам, такие фрукты имеют несколько особенностей.
В первую очередь, спелые и сладкие мандарины отличает оранжевый или желто-оранжевый цвет, а также небольшая прозелень. У раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные. "Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу – не очень", – рассказал он.
Помимо этого, Сабекия указал еще на одну особенность, которая появилась с недавнего времени, – продажа цитрусовых с веточками. Биолог отметил, что они "являются показателем свежести", пишет РИА Новости.
Специалист также рассказал, что в Абхазии произрастает около 120 сортов цитрусовых. Основной промышленный сорт мандаринов – уншиу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".