Наверх
19 апреля 2021

Биолог оценил опасность популяций летучих мышей для человека

Биолог, сотрудник МГУ, специалист по рукокрылым Сергей Крускоп заявил, что Угроза заражения человека от летучих мышей может возникнуть там, где они образуют большие скопления. Он отметил, что в умеренных широтах вне горных массивов таких мест практически нет. Кроме того, он подчеркнул, что даже если гипотетически встанет вопрос об уничтожении всех видов летучих мышей, сделать это технически будет весьма проблематично.

Как сообщает РИА Новости, летучие мыши были названы одним из вероятных источников коронавируса, который стал причиной пандемии. Крускоп обратил внимание, что эти животные не так часто попадаются на глаза в России, а угроза от них может идти в случае когда они образуют большие скопления. «Летучие мыши с средней полосе живут небольшими группами и рассредоточены по большим территориям. Целенаправленно истребить у нас летучих мышей, даже если вдруг эта задача встанет, технически проблематично», – сказал Крускоп, также напомнив, что рукокрылые составляют пятую часть разнообразия млекопитающих на Земле, их больше 1,4 тысячи видов.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 6 411. В общей сложности к 28 апреля количество инфицированных в стране достигло отметки в 93 558. По данным Оперативного штаба, новые заражения были зарегистрированы в 83 регионах России. Самое большое число инфицированных наблюдается в Москве – 48426, Московской области – 10231 и Санкт-Петербурге – 3436.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021