Наверх
2 июля 2020

Бизнес Депардье признали пострадавшим от пандемии COVID-19 в России

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, состоящий на налоговом учете в России в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), признан пострадавшим от пандемии COVID-19 и может получить господдержку, передает ТАСС.

«Жерар Депардье, как индивидуальный предприниматель – деятель искусства и культуры, попал в перечень ИП на получение господдержки пострадавшему от пандемии бизнесу. Все индивидуальные предприниматели, которые имеют такой ОКВЭД [сфера деятельности бизнесмена согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности – прим. «Профиль»], вправе подать заявление о государственной поддержке», – заявил адвокат актера Юрий Мосман.

По словам юриста, Депардье, в частности, может быть предоставлена отсрочка по уплате налогов. Однако воспользоваться ей артист пока не намерен. Ранее, в 2018 году, представитель Депардье и его деловой партнер Юлия Мосман сообщила, что у актера была регистрацию в Новосибирске, где он собирался работать над культурными и деловыми проектами. С февраля 2013 года Депардье был зарегистрирован в Саранске, где 27 августа 2016 года открыл культурный центр на базе обновленного кинотеатра «Россия». Актер уехал из Франции в 2012 году из-за решения правительства страны повысить налог для богатых граждан до 75%.

Как писал ранее «Профиль», министр труда России Антон Котяков заявил, что его ведомство не считает правильным раздавать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) напрямую. По его словам, не исключен вариант привлечения части ресурсов фонда для решения текущих задач.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020