Ингредиенты (на 4 порции):
- тыква – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тыквенные семечки – 20 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).
Как приготовить тыквенную запеканку с сыром:
- Подготовьте продукты. Очистите тыкву от семян, нарежьте кусочками и запеките при 200°C до мягкости (20–40 минут). Остудите, снимите кожицу и разомните в пюре.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В миске соедините тыквенное пюре, яйцо, ¾ сыра, соль и специи. Перемешайте.
- Смешайте оставшийся сыр с измельченными в блендере семечками.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите тыквенную массу, сверху посыпьте смесью сыра и семечек.
- Запекайте при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки.
- Немного остудите и подавайте теплой, украсив свежей зеленью.