Блогер дала 5 важных советов по выбору посуды для готовки
Эксперт рассказала, как выбрать качественную и долговечную посуду для приготовления еды
Времена, когда кастрюли и сковородки практически переходили по наследству и служили по несколько десятков лет, прошли. Теперь есть возможность выбрать качественную посуду, учитывая свои желания и предпочтения. На что обратить внимание, прежде чем совершать покупку, рассказала в своем блоге на платформе "Дзен" эксперт по ремонту, дизайну и организации кухонного пространства.
Компактное хранение
Для экономии места в шкафу лучше приобрести кастрюли, которые можно вставить друг в друга по принципу матрешки. Обычно ручки у такой посуды имеют специально разработанную форму. "Обратите внимание на наличие съемных или складных ручек у кастрюль. Такая посуда будет занимать меньше места при хранении", – отметила эксперт.
Качество
Важно обратить внимание на качество покрытия сковородок и кастрюль. Предпочтение следует отдать посуде с износостойким и прочным покрытием, которое сохранит свои свойства даже при активном использовании. По словам эксперта, нержавеющая сталь – самый удобный в быту материал для кастрюль.
Кроме того, следует обращать внимание и на толщину дна посуды. "Высококачественная посуда с плотным и прочным покрытием и толстым дном будет обеспечивать равномерное распределение тепла и предотвратит пригорание пищи", – посоветовала блогер.
Дизайн
При выборе посуды для готовки эксперт рекомендует учесть не только ее характеристики, но и дизайн. Посуда должна сочетаться с интерьером вашей кухни, гармонично вписываться в цветовую палитру и общий стиль помещения.
Возможность мыть в посудомоечной машине
Для удобства и экономии времени можно выбрать кастрюли и сковородки, которые разрешено мыть в посудомоечной машине. Важно удостовериться, что у выбранных изделий есть соответствующая маркировка для использования в посудомоечных машинах.
Совместимость с индукционными плитами
По мнению специалиста, кастрюли для индукционных плит зачастую качественнее, чем посуда для обычных плит. У таких изделий более толстое дно, которое лучше защищает пищу от пригорания. Блогер отмечает, что этот совет подходит и для тех, у кого дома обычная плита.
Ранее эксперт дала советы, как получать больше удовольствия от приготовления еды дома. По ее мнению, нужно подходить к делу творчески.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".