Блогер поделилась простым рецептом слоеного теста без дрожжей
Кулинарный блогер рассказала, как быстро приготовить слоеное тесто для печенья и пирожков
Необязательно тратить много времени и усилий на приготовление слоеного теста. Его можно сделать быстро из пяти ингредиентов, причем дрожжей в списке нет.
Простым рецептом поделилась на платформе "Дзен" российский кулинарный блогер Оксана Чаленко, автор канала "Кухня наизнанку". По ее словам, выпечка из такого слоеного теста получается рассыпчатой, нежной и мягкой.
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 350 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- кефир (любой процент жирности) – 100 мл;
- соль – щепотка.
Как приготовить слоеное тесто без дрожжей:
- В глубокую тарелку отправляем просеянную муку, масло комнатной температуры и перетираем ингредиенты руками или вилкой до получения крошки.
- Отправляем в тарелку яичный желток, щепотку соли и кефир. Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
- Убираем тесто в обычный целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 ч.
Такое слоеное тесто, по словам блогера, можно использовать для приготовления пирожков, коржей для торта, печенья и рулетов.
Также из слоеного бездрожжевого теста можно сделать рогалики с яблочной начинкой. Это простой вариант выпечки, которая придется по душе домочадцам и гостям.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".