20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер поделилась простым рецептом слоеного теста без дрожжей

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор еда Общество рецепты

Блогер поделилась простым рецептом слоеного теста без дрожжей

Кулинарный блогер рассказала, как быстро приготовить слоеное тесто для печенья и пирожков

Необязательно тратить много времени и усилий на приготовление слоеного теста. Его можно сделать быстро из пяти ингредиентов, причем дрожжей в списке нет.

Простым рецептом поделилась на платформе "Дзен" российский кулинарный блогер Оксана Чаленко, автор канала "Кухня наизнанку". По ее словам, выпечка из такого слоеного теста получается рассыпчатой, нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кефир (любой процент жирности) – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей:

  1. В глубокую тарелку отправляем просеянную муку, масло комнатной температуры и перетираем ингредиенты руками или вилкой до получения крошки.
  2. Отправляем в тарелку яичный желток, щепотку соли и кефир. Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
  3. Убираем тесто в обычный целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 ч.

Такое слоеное тесто, по словам блогера, можно использовать для приготовления пирожков, коржей для торта, печенья и рулетов.

Также из слоеного бездрожжевого теста можно сделать рогалики с яблочной начинкой. Это простой вариант выпечки, которая придется по душе домочадцам и гостям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль