22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер поделилась простым рецептом вкусных шотландских блинов на завтрак
агрегатор блогеры Общество рецепты советы

Блогер поделилась простым рецептом вкусных шотландских блинов на завтрак

Блины в шотландском стиле будут таять во рту, если знать один лайфхак

Рецептов шотландских блинов существует много. Визуально они представляют собой нечто среднее между тонкими блинами и воздушными американскими блинчиками-панкейками. Готовятся такие блины очень просто. А для того чтобы они получились нежными и пышными, нужно знать некоторые секреты. Ими поделилась шотландский фуд-блогер Дженис Патти (Janice Pattie).

Панкейки на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

По ее словам, для приготовления примерно 20 блинов среднего размера потребуются:

  • 175 г обычной муки;
  • 75 г самоподнимающейся муки (подойдет смешанная с разрыхлителем. – "Профиль");
  • 75 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 2 ст. л. светлой патоки;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить шотландские блины

  1. Для получения гладкого теста начните с просеивания сухих ингредиентов, пишет Express.
  2. Затем добавьте масло, яйцо и патоку. Нужно, чтобы получилась густая смесь – и только потом добавьте немного молока, советует Патти.
  3. Взбейте смесь, постепенно добавляя больше молока. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и без комочков. По словам блогера, можно использовать венчик или блендер.
  4. После того как тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее маслом, а когда она раскалится, начинайте готовить блины, выливая тесто порциями. Можно взять половник или чашку. Патти использует сервировочную ложку.

Важный момент – следить за образованием пузырьков в тесте, вылитом на сковороду. Они будут сигналом, что блин нужно переворачивать. "Пузырьки должны начать образовываться через 20–30 секунд", – говорит Дженис Патти. В этот момент переверните блин лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, советует она. Блины должны получиться нежными, воздушными и не пересушенными.

Тонкие блины, которые еще называют блинчиками, готовить сложнее, чем толстые. Часто они подгорают, скатываются комком, рвутся. Да и кружевного эффекта удается добиться не всегда. У опытных кулинаров есть секреты и лайфхаки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".