Наверх
18 октября 2021

Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты

Выплата блокадникам
©с использованием Shutterstock / Fotodom и wikimedia.org

Россияне, прожившие в Ленинграде во время блокады менее четырех месяцев, также получат единовременное пособие. Деньги будут направлены из бюджета Санкт-Петербурга, об этом 18 сентября сообщается на сайте администрации города.

"Было принято решение в связи с 80-летием начала работы Дороги жизни предоставить единовременную выплату – 50 тысяч рублей – петербуржцам, прожившим в блокадном городе менее четырех месяцев", – сообщается на сайте администрации.

Власти напоминают, что люди, которые жили в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев, не имеют статуса федеральных льготников. Местные власти приняли изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, согласно которому такие жители стали получать те же выплаты, что и награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Сейчас на такую социальную выплату претендуют 2150 человек. Поручение о единовременной выплате поручил подготовить губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Ранее с таким предложением выступил президент России Владимир Путин. Выплату получат блокадники, постоянно проживающие в России, а также живущие в Абхазии, Осетии, Латвии, Литве, Эстонии и Приднестровье. Президент заявил, что вся Россия и весь народ всегда будут помнить о подвиге ленинградцев.

Самое читаемое
18.10.2021