Наверх
5 декабря 2021

Более 12,5 тонны суррогатного алкоголя изъяли в Свердловской области

Полиция изъяла суррогатный алкоголь
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В муниципалитетах Свердловской области нашли более 12,5 тонны суррогатного алкоголя в четверг, 21 октября. Ранее в регионе 24 человека скончались от отравления метиловым спиртом.

Поддельный алкоголь изъяли в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и в других муниципалитетах, сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых. По его словам, ежедневно в мероприятиях по розыску суррогата задействуется более 1,2 тысячи полицейских. Работа ведется во взаимодействии с ФСБ и СКР, пишет "Интерфакс".

По данным Горелых, сотрудники полиции продолжают устанавливать точное число пострадавших от некачественной продукции. В настоящее время проводится тщательная проверка рыночных комплексов и торговых точек, юридических и физических лиц, осуществляющих хранение или реализацию алкоголя. Горелых также уточнил, что уже изъято большое количество десятилитровых канистр из-под суррогата.

Ранее руководитель Следкома Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования по делу о массовом отравлении в Екатеринбурге. С 7 по 14 октября от отравления контрафактным алкоголем умерли 18 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов уже задержали двух подозреваемых – жителей Екатеринбурга 1978 и 1967 годов рождения. По версии следствия, они продавали в Чкаловском районе города алкоголь, содержащий ядовитый метиловый спирт.

Метки: алкоголь
Самое читаемое