Наверх
5 декабря 2021

В Следкоме взяли на контроль дело о массовом отравлении спиртом в Екатеринбурге

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

©СК РФ

Руководитель следственного управления СК России по Свердловской области должен будет доложить в Москву о ходе расследования по делу о массовом отравлении в Екатеринбурге. Такое поручение дал в воскресенье, 17 октября, руководитель Следкома Александр Бастрыкин.

"Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Богинскому М. В. доложить о ходе проведенных следственных действий", – сообщили в пресс-службе ведомства. По данным РИА Новости, расследование стоит на контроле в центральном аппарате российского Следкома.

В Екатеринбурге с 7 по 14 октября от отравления контрафактным алкоголем умерли 18 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов уже задержали двух подозреваемых – жителей Екатеринбурга 1978 и 1967 годов рождения. По версии следствия, они продавали в Чкаловском районе города алкоголь, содержащий ядовитый метиловый спирт.

Координатор регионального проекта "Народный контроль" Дмитрий Чукреев уточнил, что люди отравились купленным на Ботаническом рынке спиртом. "После резкого роста смертельных отравлений на рынке прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны", – рассказал активист.

Самое читаемое