Наверх
6 декабря 2021

СК возбудил дело по факту гибели 18 человек от отравления спиртом на Урале

Следственный комитет
©Global Look Press

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 18 жителей Екатеринбурга от отравления метанолом. Как сообщают в субботу, 16 октября, в региональном ГУ МВД, в рамках расследования уже задержаны два местных жителей местные жители 1978 и 1967 годов рождения.

По версии следствия, они сбывали спиртосодержащую продукцию с 7 по 14 октября этого года в Чкаловском районе Екатеринбурга. Метиловый спирт, который содержался в жидкостях, представлял опасность для жизни и стал причиной гибели 18 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

"В настоящее время сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости. Представители МВД выясняют круг связей подозреваемых и как долго они занимались незаконным бизнесом", – сообщил Горелых. По его словам, выясняется точное количество пострадавших от суррогатного спиртного. Расследование обстоятельств дела находится на контроле у руководства регионального главка МВД, добавил глава пресс-службы.

Об очередном массовом отравлении спиртом сообщил в субботу, 16 октября, координатор регионального проекта "Народный контроль" Дмитрий Чукреев. По его данным, люди отравились спиртом, который они приобрели на Ботаническом рынке города. "После резкого роста смертельных отравлений на рынке прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны", – рассказал Чукреев на своей странице в Facebook.

Как писал сайт Profile.ru, за последний месяц это уже второй случай массового отравления контрафактным спиртным в России. В Оренбургской области с 6 октября от отравления суррогатным алкоголем погибли не менее 34 человек.

Самое читаемое