Наверх
17 октября 2021

Число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 34 человек

интенсивная терапия
©Shutterstock / Fotodom

В Оренбургской области с 6 октября фиксируются случаи массового отравления суррогатным алкоголем. По состоянию на 17:00 мск 10 октября число погибших выросло до 34 человек.

Сейчас известно о 67 пострадавших, сообщает в воскресенье РИА Новости. "24 человека госпитализированы, 11 из них в удовлетворительном состоянии, шесть из них готовятся к выписке, у двоих – состояние средней тяжести, семеро пострадавших в тяжелом состоянии, четверо – на ИВЛ. Амбулаторно лечение получают девять человек", – рассказали в правительстве региона.

Власти проводят оповещение населения об опасности употребления спиртного. По улицам Орска курсируют 10 автомобилей с громкоговорителями. Сотрудники правоохранительных органов вместе с работниками социальных служб, народными дружинниками и волонтерами проводят подворовой и подомовой обходы. Задействовано около 600 человек. Также к информировании об опасности подключились представители управляющих компаний.

Кроме того, власти запустили социальную акцию: граждане могут обменять алкоголь сомнительного качества на продуктовые наборы в магазинах сети "Желен". При этом стоимость набора в несколько раз превышает цену спиртного.

Следственный комитет продолжает расследование фактов отравления. По делу были задержаны девять подозреваемых, четверо из них заключены под стражу. Оперативники обнаружили 11 металлических бочек объемом в 200 литров, в которых содержалась жидкость со спиртом. Ранее в Орске правоохранители нашли пункт производства, разлива и хранения алкоголя, изъяв оборудование и более трех тысяч пустых бутылок.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021