Наверх
29 января 2022

Более 130 школ искусств отремонтировали в Москве за четыре года

школа искусств
©mos.ru

В Москве за последние четыре года отремонтировали более 130 школ искусств, в которых юные жители столицы могут приобщаться к различным видам творчества. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщил мэр города Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что сейчас в таких учреждениях занимаются более 100 тысяч детей и подростков.

"Занимаются музыкой, вокалом, танцами. Мы создаем им для этого все условия. Помогаем развиваться, раскрывать свои таланты. За четыре года по программе "Искусство – детям" отремонтировали больше 130 зданий, закупили новые музыкальные инструменты", – написал мэр на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Мэр российской столицы добавил, что в прошлом 2021 году переехали две музыкальные школы – Киевская и имени Глинки. Педагоги и воспитанники отметили новоселье. В текущем году в Москве планируется начать строительство еще нескольких ДШИ (детских школ искусств) для юных жителей города. Они разместятся в Московском и Михайлово-Ярцевском поселениях.

Школа искусств – это учреждение дополнительного образования детей. В нем ученики могут обучаться различным творческим направленностям: таким, как игра на музыкальных инструментах, хоровое и сольное пение, сольфеджио, хореография, рисование.

Самое читаемое