Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Более 20 участников драки на Хованском кладбище получили по 15 суток ареста

Щербинский суд Москвы назначил по 15 суток административного ареста 22 участникам массовой драки на Хованском кладбище, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Из них 12 человек привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» и 10 — по статье «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти или иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка».

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Известно, что некоторые из участников конфликта занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате драки погибли три человека, еще более 30 пострадали. В больницах остаются 13 человек, трое из которых — в тяжелом состоянии.

Московские власти заявили, что конфликт произошел после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории.

После драки был уволен директор кладбища Юрий Чабуев. В понедельник стало известно, что его задержали.

По факту драки возбудили уголовное дело. В числе фигурантов — 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по московскому району Хамовники Никита Мошенко. Они подозреваются по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK