Наверх
7 декабря 2022

Более 200 тысяч мобилизованных россиян прибыли в Вооруженные силы РФ

Подготовка призывников в Волгоградской области в рамках частичной мобилизации

Подготовка призывников в Волгоградской области в рамках частичной мобилизации

©Дмитрий Рогулин/ТАСС

На сегодняшний день в Вооруженные силы РФ по частичной мобилизации прибыли свыше 200 тыс. человек, сообщил 4 октября министр обороны России Сергей Шойгу. Обучение сформированных подразделений проводится на 80 полигонах и в шести учебных центрах.

Шойгу отметил, что ответственным должностным лицам поручено назначить мобилизованных на воинские должности и обеспечить их всем необходимым, пишет во вторник РИА Новости. По словам министра обороны, в военные комиссариаты приходит большое количество добровольцев. Он призвал очень внимательно подходить к каждому такому обращению и не отказывать никому, если на то нет серьезных оснований.

Тем, кто не получил повестку, разрешили записываться в добровольцы через портал госуслуг. Соответствующая форма уже появилась на сайте.

Некоторые россияне, которых призвали по частичной мобилизации, уже прибыли в зону проведения специальной военной операции и приступили к боевым учениям. Видеокадры с места подготовки ранее опубликовало Минобороны РФ. Новобранцы овладевают навыками действий в составе подразделений, кроме того, они осваивают боевую технику и вооружение, в частности гранатометы.

Указом президента России с 21 сентября в стране объявлена частичная мобилизация. Сообщалось, что в ряды Вооруженных сил РФ планируется призвать 300 тыс. резервистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое