Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Более 83 тысяч детей зачислены в первые классы московских школ

Москвичи подали уже 101,1 тысячи заявлений о приеме детей в первый класс, 83,5 тысячи дошкольников уже зачислены, сообщает департамента образования Москвы.

Для тех, кто подал заявление в школу не в своем микрорайоне, прием начнется 1 июля, после того, как примут всех желающих по территориальному признаку, отмечает ведомство. Зачисление в первый класс продлится до 5 сентября 2016 года.

Как рассказала замглавы департамента Марина Смирницкая, записать ребенка в первый класс можно двумя способами — написав заявление на имя директора школы, либо зарегистрировавшись на столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru). Электронная заявка позволяет выбрать три школы, одна из которых должна находиться в микрорайоне автора заявки.

  «Все столичные школы способны обеспечить образовательные запросы московских семей», — подчеркнула Смирницкая.

Она добавила, что все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс независимо от уровня подготовки. «Проведение конкурсных испытаний при приеме в первый класс недопустимо. Проведение беседы учителя с ребенком возможно только после зачисления в образовательную организацию», – сказала замглавы департамента.

 Андрей Белозеров, заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы, напомнил, что электронная запись в первый класс на московском портале госуслуг открылась уже в пятый раз. «Мы сделали сложный процесс максимально простым и прозрачным — уже мало кто помнит, что раньше родителям приходилось ночами дежурить у школ, заранее занимать очередь, чтобы записать ребенка. Сейчас процесс записи в школу занимает не более 15 минут, а статус рассмотрения заявления можно отслеживать в личном кабинете», — сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK