Наверх
16 мая 2021

Болгария и Крым: россиянам назвали альтернативу отдыху в Турции

©Shutterstock / Fotodom

По словам руководителя Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, граждане страны, которые не смогут отправиться на отдых в Турцию, в качестве альтернативы могут выбрать Болгарию.

"В этой стране (Болгарии – "Профиль") хорошие климатические условия. Африканские страны не могут в полной мере стать альтернативой – ни Тунис, ни Марокко…", – выразил мнение специалист. "Возможно, ситуацию исправит открытие египетского направления. Но мы об этом с 2014 года говорим", – добавил Мальцев. "Лично я выступаю за болгарское направление. Хотя Египет – это круглогодичное направление, но в летний период там жарковато", – уточнил он.

Мальцев отметил, что из европейских стран в Болгарии самый мягкий климат. Кроме того, там есть большой номерной фонд. Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь, глава комитета по туризму, курортам и спорту крымского парламента указал на то, что курорты полуострова смогут на майских праздниках принять россиян вместо турецких отелей. "В Крыму мы готовим на майские праздники увлекательные программы, поэтому туристы, которые планировали отдохнуть в Турции, могут приехать в Крым", – сообщил он.

Ранее "Профиль" сообщал, что авиасообщение между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 мая будет ограничено для профилактики распространения коронавируса. Об этом в понедельник, 12 апреля сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как уточняет Crimea.MK, в Крыму прогнозируют, что после временного закрытия турецкого направления турпоток на полуостров в мае может сравняться с летними показателями. Так, некоторые гостиницы Крыма уже полностью забронированы на май, а загрузка на первые летние месяцы уже достигла 90%.

Самое читаемое
16.05.2021