Болгарский перец по-одесски: рецепт вкусной заготовки на зиму
При приготовлении заготовки получается вкусный перец и томатная заливка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, а томатная заливка отлично подойдет для приготовления соусов и заправки в борщ.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 25 шт;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- уксус 9 % – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Перец и помидоры необходимо вымыть. Затем разрежьте перец пополам и удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
- Пропустите помидоры через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
- Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта – две 0,5 литровые банки.
- Храните в прохладном и темном месте.
Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо. Калорийность составляет всего 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.
Ранее Prifile.ru писал, как приготовить болгарский перец с медом на зиму. Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного стола
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".