Наверх
25 января 2022

Больная раком актриса Александра Яковлева вышла на связь после тяжелой операции

Александра Яковлева

Александра Яковлева

©@yakovlevaleksan / Instagram.com

Поклонники больной раком актрисы Александры Яковлевой уже четыре месяца беспокоятся за ее здоровье и даже жизнь. Артистка все это время не выходила на связь в интернете, хотя раньше регулярно делилась своими мыслями и информацией о своем самочувствии. Недавно забили тревогу и СМИ, а уже сегодня, в четверг 14 января, вышло долгожданное интервью со звездой фильма "Чародеи". Яковлева рассказала, что исчезла из сети не случайно: она перенесла тяжелую операцию.

Александра Яковлева отметила, что за последнее время побывала в нескольких онкоцентрах. Ей подыскивали нейрохирурга родственники – и в итоге, по словам актрисы, нашли настоящего профессионала. Он сделал артистке операцию и смог удалить опухоль. Теперь на протяжении трех месяцев Яковлевой предстоит реабилитация.

"Со мной произошло то, что никто не ожидал. Такой парень молодой – 35 лет, нейрохирург и сделал мне такую операцию! У меня не было никакого операционного опыта, ни разу в жизни у меня не было наркоза, поэтому было, конечно, страшно. Я говорила со своим анестезиологом час перед операцией", – рассказала артистка.

Сейчас Александре Яковлевой тяжело говорить, ей с трудом дается каждое слово. Она поделилась с kp.ru, что до операции ей было очень плохо, развилась депрессия, хотя сильные боли артистку не мучили. Сейчас Александру Яковлеву регулярно навещает ее дочь, о дате выписки пока говорить рано.

Александра Яковлева поделилась секретом, как ей удается справляться с такими проблемами. Она рассказала, что самое главное – те люди, которые нас окружают. "У меня друг был, гениальный врач, он в прошлом году умер, ничем никогда не болел! Я была в шоке. И я поняла одно, что очень важно иметь семью, детей. Но еще важно иметь друга, если у тебя нет друга преданного – это капец. Никак нельзя без друга", – рассказала актриса.

Кроме того, артистка поделилась, что главное в борьбе с любой болезнью – это психологическое состояние пациента. Она сказала, что на месте российского правительства стала бы строить специальные центры, чтобы приводить людей в психологический порядок.

Самое читаемое