Наверх
20 сентября 2021

Больше аромата: 5 добавок, которые сделают кофе необычным

Кофе со специями
©Shutterstock/Fotodom

Для тех, кто любит бодрящий напиток с оригинальным ароматом, продается ароматизированный кофе. Но добавить ему новых ноток можно и самостоятельно, используя определенные ингредиенты.

Специи

Они хорошо оттеняют вкус и усиливают запах натурального кофе. Среди самых популярных специй, которые часто кладут в напиток, – корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь. Имбирный корень хорошо использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Можно взять смесь специй – например, в кофе по-мароккански перед завариванием добавляют кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и мускатный орех. А в Саудовской Аравии популярен кофе, сваренный с кардамоном, корицей, гвоздикой, шафраном и имбирем. Экзотические ноты придадут цветки лаванды – особенно хорошо они сочетаются с эфиопским кофе.

Экстракты

Вы также можете поэкспериментировать с экстрактами. Классические варианты – ваниль, миндаль и мята, пишет CoffeAffection. Ваниль и миндаль особенно хорошо сочетаются с латте.

Цитрусовые

Их часто добавляют в кофе со льдом, чтобы у напитка был более освежающий вкус. Можно использовать цедру лимона или лайма. Другой вариант – капнуть немного лимонного сока в свежезаваренный эспрессо, как это делают в Португалии.

Масло

Сливочное масло может стать своеобразным заменителем сливок. Также оно делает вкус и аромат кофе более насыщенными.

Шоколад

Он будет отличной добавкой, особенно к латте. Растопленный шоколад можно налить в свежезаваренный кофе либо использовать шоколадный сироп. Еще вариант – добавить какао в кофейные зерна в кофемолке, а затем заварить получившуюся смесь как обычно.

Специи могут сделать кофе и более полезным. Одной из них является корица, которая богата клетчаткой, марганцем, витамином К, железом и кальцием.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021