Наверх
26 января 2022

Больших новогодних распродаж и скидок в России не ожидается, предупредил эксперт

Пенсионерка в магазине
©Aleksander Polyakov/Global Look Press

Чтобы сэкономить на подарках, новогодних аксессуарах и продуктах длительного хранения, ими нужно было закупаться заранее. Ближе к главному зимнему празднику ожидается традиционное подорожание товаров, а больших скидок и распродаж, скорее всего, не будет. Это связано с выросшей инфляцией.

Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. По его словам, цены на продукты питания и товары новогоднего ассортимента прилично выросли – уже сейчас инфляция на уровне 10% и выше.

"Поставщики и ретейлеры уже сами опасаются дальнейшего роста цен, ведь это может привести к снижению покупательской активности. Все понимают, что доходы населения не поспевают за ростом цен. Поэтому, скорее всего, ретейлеры попытаются компенсировать рост цен отсутствием «глубоких» скидок и распродаж", – объяснил Иван Федяков.

При этом пользоваться услугами трансграничных поставок, такими как Alibaba или AliExpress, уже поздно. Это связано с тем, что срок доставки обычно около месяца, а в предновогоднее время он еще увеличивается. Плюс ко всему в течение года были проблемы с логистикой и таможней. Поэтому риски получить заказ после Нового года высоки, передает ФАН со ссылкой на слова аналитика.

Тем не менее, говоря об экономии в целом, Иван Федяков порекомендовал не торопиться с покупками. Он считает, что над приобретением любого товара нужно хорошо подумать, так как из-за мастерства маркетологов люди часто покупают то, что им на самом деле не нужно. Эксперт подчеркнул, что в январе купить интересующий товар можно будет дешевле.

Ближе к концу года традиционно повышается стоимость ряда товаров и продуктов питания. Изменение цен связано с тем, что в предпраздничный период вырастает спрос на определенные товары. Какие из них подорожают сильнее всего, рассказал "Профиль".

Метки: Новый год
Самое читаемое