Наверх
22 июня 2021

Большой прирост случаев коронавируса в Петербурге объяснил инфекционист

Санкт-Петербург коронавирус St. petersburg coronavirus
©Shutterstock / Fotodom

Санкт-Петербург уже не раз обходил Москву по приросту новых случаев коронавируса за сутки. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский объяснил, почему так происходит. Об этом стало известно в среду, 20 января.

Вознесенский рассказал РИА Новости, что иммунная прослойка и проявление вакцинации, безусловно, влияет на движение эпидемии. Однако главную роль в этом вопросе, по его мнению, играет "неспецифическая профилактика". Речь идет о средствах индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. "Лично мой жизненный опыт посещения Питера показывает, что данные мероприятия нашими согражданами в Петербурге выполняются более недисциплинированно, чем в Москве", – прокомментировал статистику специалист.

Инфекционист также отметил, что Москва раньше вступила в эпидемию коронавируса. В связи с этим формирование естественного иммунитета после перенесенной болезни в столице будет происходить быстрее. Третьим важным моментом Вознесенский назвал вакцинацию. "Насколько я вижу по средствам массовой информации, она затронула в Москве большее количество граждан на сегодняшний день, чем в Петербурге.", – заключил он.

Ранее "Профиль" писал, что за минувшие сутки в России выявили 21152 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране на сегодняшний день составляет 3633952 человека. Наибольшее число заражений второй день подряд фиксируется в Петербурге. Там выявили 3347 новых случаев COVID-19.

Самое читаемое
22.06.2021