Наверх
27 июня 2022

Бренды вне игры: Nike уходит из России

Сникерсы на танкетке

Сникерсы на танкетке

©aliexpress.ru

Компания Nike не стала продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ретейлера. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам компании.

"Nike в ближайшие месяцы не сможет осуществлять поставки в Россию, поэтому по мере истощения запасов IRG придется закрыть магазины под этим брендом", – пишет Смыков.

Он добавил, что для него эта новость тоже оказалась ударом, как и для всех сотрудников. PR-директор IRG Людмила Семушина подтвердила, что поставки продукции Nike прекращены, а сам товар уже стал дефицитным, из-за чего работа магазинов больше не может осуществляться, передает издание.

Представитель Nike на запрос "Ведомостей" сообщил, что в связи с операционными сложностями компания приняла решение не продлевать существующие и не вступать в новые деловые взаимоотношения, включая UP&Run, которая входит в IRG. Компания продолжает выплачивать зарплаты своим сотрудникам, но деятельность в России приостановлена.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое