21.08.2022 12:48 Чойгана Салчак
агрегатор будем пить Общество рецепты
Будем пить: кисель из абрикосов и вишни
В период изобилия фруктов и ягод обязательно побалуйте домочадцев вкусным и ароматным киселем. Этот полезный и вкусный напиток понравится детям и взрослым. Его густоту можно отрегулировать количеством крахмала.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- вишня – 200 г;
- абрикосы – 200 г;
- сахар – 120 г;
- крахмал картофельный – 50 г.
Как приготовить вишневый кисель:
- Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
- Абрикосы помойте и добавьте к вишне.
- Налейте в кастрюлю воду.
- Поставьте на плиту и варите 20 мин.
- Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
- В миску налейте холодную воду. Затем добавьте три столовых ложки крахмала.
- Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
- Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой.
- Варите, постоянно перемешивая, в течение двух-трех минут, пока кисель не загустеет.
- Готовый кисель можно подать теплым и охлажденным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое