29.06.2022 13:05 Алиса Лукьянова
будем пить Общество рецепты
Будем пить: рецепт домашнего кваса из березового сока
Домашний квас из березового сока получается вкусным и ароматным. От обычного хлебного он отличается легкой кислинкой.

Необходимые ингредиенты
- березовый сок – 2 л;
- ржаной хлеб – 3–4 ломтика;
- сахар – 5 ст. л.;
- изюм – 30 г;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Рецепт домашнего кваса из березового сока
- Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180°C на 15–20 мин., следя за поверхностью кубиков.
- Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и добавим в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30°C. Это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем жидкость – сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.
- После этого добавим в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на три-четыре часа.
- Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.
- Затем – через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
- Как только процедим, добавим в жидкость изюм. Он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое