20 апреля 2025
USD 81.14 -0.88 EUR 92.22 -1.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: рецепт домашнего кваса из березового сока

erid: 2W5zFHktSuE​

будем пить Общество рецепты

Будем пить: рецепт домашнего кваса из березового сока

Домашний квас из березового сока получается вкусным и ароматным. От обычного хлебного он отличается легкой кислинкой.

Хлебный квас

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • березовый сок – 2 л;
  • ржаной хлеб – 3–4 ломтика;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

Рецепт домашнего кваса из березового сока

  1. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180°C на 15–20 мин., следя за поверхностью кубиков.
  2. Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и добавим в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30°C. Это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем жидкость – сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.
  3. После этого добавим в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на три-четыре часа.
  4. Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.
  5. Затем – через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
  6. Как только процедим, добавим в жидкость изюм. Он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".