2 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: рецепт компота из сухофруктов, как в детстве
будем пить Общество рецепты

Будем пить: рецепт компота из сухофруктов, как в детстве

Вкусный компот из сухофруктов, который каждому знаком с детства. Готовится он просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Компот из сухофруктов

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • сухофрукты – 150 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана.

Рецепт компота из сухофруктов, как в детстве

  1. Сухофрукты и изюм замочите на пять минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Тщательно промойте сухофрукты под теплой проточной водой.
  2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.
  3. Убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне в течение 30 мин.
  4. Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15–20 мин. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.
  5. Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 мин. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.
  6. Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на один-два часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.
  7. Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные дни. Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".