22.07.2022 08:29 Анна Черкесова
агрегатор будем пить напитки Общество
Будем пить: рецепт кваса из каркаде
Квас из каркаде – красивый и приятный на вкус напиток для теплых летних дней. В жару он хорошо освежает, но и в более прохладные дни не оставит никого равнодушным. Квас получается газированный, с кисло-сладким вкусом.
Для приготовления кваса из каркаде понадобятся:
- вода – 3 л;
- каркаде – 3 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.;
- изюм – 8 шт.
Пошаговый способ приготовления кваса из каркаде:
- Довести 2,5 литра воды до кипения. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Отдельно вскипятить 0,5 литра воды и залить ей каркаде. Дать настояться 10–15 минут, после чего процедить через сито и охладить.
- В трехлитровую банку высыпать лимонную кислоту, сухие дрожжи и сахар. Добавить изюм.
- Влить в банку воду и заваренный каркаде. Перемешать.
- Поставить напиток в теплое место. Уже через два-три часа можно будет увидеть брожение.
- Оставить квас бродить на сутки.
- Перелить готовый квас из каркаде в пластиковые или стеклянные бутылки с крышкой и убрать в холодильник. Когда напиток охладится, его можно пить. А постояв еще сутки в холодильнике, он станет более газированным и вкусным.
Еще один освежающий напиток можно приготовить с базиликом и лимоном. Такое сочетание не только необычное и вкусное, но и придает напитку красивый цвет: в процессе приготовления он на глазах меняется от темно-фиолетового до светло-розового.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое