Будем пить: согревающий безалкогольный апельсиновый грог
Безалкогольный грог проще всего приготовить на крепко заваренном черном чае. Вкуснее получится на листовом. В большинстве рецептов фигурирует чай без ароматизаторов, но некоторым нравится использовать для напитка Эрл Грей. Также можно заменить черный чай на каркаде, но тогда грог будет более кислым – понадобится больше меда или сахара
Ингредиенты:
- вода – 4 стакана;
- чай листовой – 3 ст. л.;
- апельсин – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- имбирь – кусок свежего корня 1,5-2 см или ½ ч. л. молотого;
- корица – 2 ч. л.;
- бадьян – 1 звездочка.
Как приготовить безалкогольный апельсиновый грог
- Вскипятите всю воду. Заварите крепкий чай, залив его двумя стаканами кипятка.
- Пока чай настаивается (на это нужно 7-10 минут), помойте апельсины. Один нарежьте кружочками, второй – пополам
- В кастрюлю, в которой остался кипяток, вылейте процеженный через сито чай, добавьте специи (корень имбиря нужно предварительно натереть) и нарезанный кружочками апельсин. Прокипятите грог на медленном огне 3-4 минуты.
- Выжмите в кастрюлю сок из второго апельсина, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте грогу настояться 30-35 минут.
Затем останется добавить мед, размешать и, процедив, разлить по чашкам. При желании перед подачей на стол (но перед добавлением меда) безалкогольный апельсиновый грог можно еще подогреть.
Также можно сделать горячий и ароматный апельсиново-клюквенный пунш. Бодрящий и витаминный напиток готовится легко и просто.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".