22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: согревающий безалкогольный апельсиновый грог
агрегатор будем пить Общество рецепты

Будем пить: согревающий безалкогольный апельсиновый грог

Безалкогольный грог проще всего приготовить на крепко заваренном черном чае. Вкуснее получится на листовом. В большинстве рецептов фигурирует чай без ароматизаторов, но некоторым нравится использовать для напитка Эрл Грей. Также можно заменить черный чай на каркаде, но тогда грог будет более кислым – понадобится больше меда или сахара

Апельсиновый грог

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • вода – 4 стакана;
  • чай листовой – 3 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • имбирь – кусок свежего корня 1,5-2 см или ½ ч. л. молотого;
  • корица – 2 ч. л.;
  • бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить безалкогольный апельсиновый грог

  1. Вскипятите всю воду. Заварите крепкий чай, залив его двумя стаканами кипятка.
  2. Пока чай настаивается (на это нужно 7-10 минут), помойте апельсины. Один нарежьте кружочками, второй – пополам
  3. В кастрюлю, в которой остался кипяток, вылейте процеженный через сито чай, добавьте специи (корень имбиря нужно предварительно натереть) и нарезанный кружочками апельсин. Прокипятите грог на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Выжмите в кастрюлю сок из второго апельсина, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте грогу настояться 30-35 минут.

Затем останется добавить мед, размешать и, процедив, разлить по чашкам. При желании перед подачей на стол (но перед добавлением меда) безалкогольный апельсиновый грог можно еще подогреть.

Также можно сделать горячий и ароматный апельсиново-клюквенный пунш. Бодрящий и витаминный напиток готовится легко и просто.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".