06.09.2022 15:23 Ксения Пудовкина
агрегатор будем пить Общество рецепты
Будем пить: согревающий и ароматный сбитень "Сибирский"
Сбитень – согревающий медово-травяной напиток. В холодное время года он может стать хорошей альтернативой привычному чаю. Есть несколько рецептов приготовления сбитня, но постоянным и незаменимым компонентом является мед. Согревающий и ароматный сбитень "Сибирский" готовится достаточно просто, единственное – понадобится время.
Ингредиенты:
- фильтрованная вода – 1,5 л;
- мед (липовый, цветочный или гречишный) – 500 г;
- мята перечная – 1 ст. л.;
- шалфей – 1 ст. л.;
- кардамон – 2–4 г;
- корица – 2–4 г;
- гвоздика – 2–4 г;
- лимон – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кипятим воду в кастрюле подходящего объема.
- Растворяем в горячей воде 500 г меда, закрываем крышкой и оставляем будущий напиток настаиваться на сутки при комнатной температуре.
- Ставим воду с медом на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
- Варим напиток в течение двух часов, периодически помешивая.
- За 15 мин. до готовности добавляем в будущий напиток мяту, шалфей, кардамон, корицу и гвоздику.
- Закрываем кастрюлю со сбитнем крышкой и даем ему настояться еще 20 мин.
- Разливаем согревающий напиток по чашкам и подаем к столу. Можно добавить в сбитень "Сибирский" дольку лимона.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое