3 июля 2025
USD 78.65 +0.24 EUR 92.68 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: вишневый кисель
агрегатор будем пить Общество рецепты советы

Будем пить: вишневый кисель

Кисель из свежей вишни – что может быть вкуснее в жару? Сначала делается отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Чтобы в напитке сохранилось больше витаминов, вишня доводится только до кипения и практически не варится.

Вишнёвый кисель

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого киселя:

  • вишня свежая – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишню отделить от косточек и засыпать ее сахаром (100 г).
  2. Косточки от вишен залить водой (1 л) и засыпать сахаром (50 г). Варить в течение 10 минут, охладить и процедить.
  3. Развести крахмал в стакане кипяченой охлажденной воды.
  4. В отвар добавить вишню с сахаром, довести до кипения и ввести разведенный крахмал. После закипания отключить и дать настояться один час.
  5. Процедить кисель.

Готовый кисель можно охладить, а можно подавать на стол теплым.

Сезон вишни в России длится практически всё лето: на юге он начинается в июне, а в северных областях плоды созревают в августе. Ранее сайт Profile.ru писал, как выбрать вкусную вишню и чем она полезна.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".