Наверх
18 октября 2021

Быстро и вкусно: пять идей завтраков на скорую руку

5 быстрых и вкусных завтраков
©Shutterstock/Fotodom

Различные исследования уже доказали, что пропуск первого приема пищи негативно сказывается на здоровье. Однако у многих с утра не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак.

Идеями быстрых и вкусных завтраков, на готовку которых уйдет совсем немного времени, поделился "Лайфхакер".

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зелень;
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбить в кружку яйца, влить молоко, перемешать.
  2. Добавить крупно натертый сыр, рубленую зелень и кубики ветчины. Приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Поставить в микроволновку на полной мощности на две минуты.

Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать лаваш на полоски шириной с кусочек сыра.
  2. Сыр разделить на несколько ломтиков, выложить каждый на полоску лаваша, завернуть рулетом. По желанию можно добавить помидоры и зелень.
  3. Взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть рулетики в яичную смесь, выложить на сухую горячую сковороду.
  4. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • сироп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб средними квадратиками, взбить яйцо с молоком и сахаром.
  2. Нарезать яблоко небольшими кусочками.
  3. Выложить хлеб и яблоко в кружку, залить яично-сахарной смесью. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  4. Готовые тосты полить сиропом.

Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба – 1 шт.;
  • авокадо – 1/4 или 1/2 шт.;
  • консервированная или вареная фасоль – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка обжарить хлеб на сухой сковороде.
  2. Намазать мякоть авокадо на ломтик.
  3. Сверху выложить фасоль и половинки помидоров.
  4. Посыпать бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • арахисовая паста – 3 ст. ложки;
  • малиновое варенье – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюле подогреть молоко и высыпать овсянку.
  2. Добавить арахисовую пасту и варенье, тщательно перемешать.
  3. Варить, помешивая, до загустения, по инструкции на упаковке овсяных хлопьев.
  4. По желанию можно украсить малиной и арахисом.
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021