11 октября 2024
USD 96.95 +0.84 EUR 106.42 +0.73
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Быстрый рецепт чили с сочной говядиной – блюдо, которое согреет осенью
агрегатор еда Общество рецепты

Быстрый рецепт чили с сочной говядиной – блюдо, которое согреет осенью

Готовим осенью: ароматное чили кон карне с говядиной

Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне, или просто чили, может готовиться несколько часов, однако процесс можно значительно ускорить. Ароматное и острое мясное рагу отлично подходит для ужина осенью, оно согревает и создает подходящую атмосферу. Достаточно обжарить говяжий фарш, добавить фасоль, бульон и другие ингредиенты, затем томить на медленном огне несколько минут до готовности.

Чили с говядиной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • отварная или консервированная фасоль (красная или черная) – 450 г;
  • несоленый говяжий бульон – 350 мл;
  • помидоры – 350 г;
  • перец чили (зеленый) или халапеньо – 50–100 г (или по вкусу);
  • молотый перец чили – 2 ст. л. (или по вкусу);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана, рубленая зелень, тертый сыр или авокадо – для подачи к столу (по желанию).

Как быстро приготовить чили с сочной говядиной

  1. Свежий или заранее размороженный фарш выложите на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Посолите и готовьте в течение 8–10 мин., периодически помешивая.
  2. Пока жарится говядина, нарежьте кубиками помидоры и перец чили.
  3. Слейте из сковороды с фаршем лишний жир, добавьте фасоль, помидоры, перец чили, молотый перец чили и бульон. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 мин., не забывая помешивать.
  5. По желанию в конце приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу или петрушку.
  6. Подайте чили со сметаной, тертым сыром, свежей зеленью или авокадо. Это позволит снизить остроту блюда и разнообразить вкус.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль