10.10.2024 16:46 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
Быстрый рецепт чили с сочной говядиной – блюдо, которое согреет осенью
Готовим осенью: ароматное чили кон карне с говядиной
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне, или просто чили, может готовиться несколько часов, однако процесс можно значительно ускорить. Ароматное и острое мясное рагу отлично подходит для ужина осенью, оно согревает и создает подходящую атмосферу. Достаточно обжарить говяжий фарш, добавить фасоль, бульон и другие ингредиенты, затем томить на медленном огне несколько минут до готовности.
Необходимые ингредиенты:
- фарш из говядины – 500 г;
- отварная или консервированная фасоль (красная или черная) – 450 г;
- несоленый говяжий бульон – 350 мл;
- помидоры – 350 г;
- перец чили (зеленый) или халапеньо – 50–100 г (или по вкусу);
- молотый перец чили – 2 ст. л. (или по вкусу);
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана, рубленая зелень, тертый сыр или авокадо – для подачи к столу (по желанию).
Как быстро приготовить чили с сочной говядиной
- Свежий или заранее размороженный фарш выложите на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Посолите и готовьте в течение 8–10 мин., периодически помешивая.
- Пока жарится говядина, нарежьте кубиками помидоры и перец чили.
- Слейте из сковороды с фаршем лишний жир, добавьте фасоль, помидоры, перец чили, молотый перец чили и бульон. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 мин., не забывая помешивать.
- По желанию в конце приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу или петрушку.
- Подайте чили со сметаной, тертым сыром, свежей зеленью или авокадо. Это позволит снизить остроту блюда и разнообразить вкус.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое