Наверх
23 октября 2021

Быстрый завтрак: 5 добавок к каше, которые сделают ее вкуснее

5 вариантов добавок к каше
©Shutterstock/Fotodom

Есть изо дня в день одно блюдо надоедает. Сухофрукты, ягоды и специи могут изменить привычный вкус каши и превратить ее в изысканное блюдо. Благодаря им утренний прием пищи будет более сытным и полезным. Вдобавок ко всему на такие кулинарные трансформации уйдет совсем немного времени.

Финики

Они будут хорошо сочетаться с миндалем, а также кунжутной пастой. Каша получится не только вкуснее, но и питательнее. Готовить ее просто. Достаточно добавить столовую ложку пасты, порезанные финики и слегка обжаренный на сковороде миндаль.

Изюм и яблоко

Положите в миску 2-3 столовые ложки изюма и залейте горячей водой. Яблоко нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, корицу, мускатный орех. Слейте воду из изюма, добавьте его к яблочной смеси и выложите заправку в кашу.

Йогурт и ягоды

Смешайте горсть ягод (например, черники), столовую ложку кленового сиропа (можно заменить жидким медом) и нагрейте в кастрюле до мягкости. На дно тарелки или чашки выложите две столовые ложки йогурта, залейте его горячей кашей, сверху выложите ягодную смесь.

Имбирь

Каша с тертым имбирем понравится любителям острых блюд. Сварить ее для максимальной сытности можно на курином бульоне и добавить предварительно отваренные яйца. Также в этом блюде хорошо использовать масло чили – одну из базовых приправ китайской кухни, советует Olive Magazine.

Какао

Благодаря ему каша приобретет шоколадный вкус. С ним можно приготовить киноа – за счет высоких питательных свойств этой зерновой культуры завтрак получится вдвойне сытным. Положите киноа в небольшую кастрюлю, добавьте молоко (можно использовать миндальное), сахар и какао-порошок, после готовьте на среднем огне 15-20 минут, регулярно помешивая.

Варить кашу можно из разных круп, а также пшена. Несмотря на то что пшенная каша очень полезна, многие ее не любят или просто не рассматривают как альтернативу классической овсянке на завтрак. Однако блюдо можно приготовить так, что оценят его даже дети.

Самое читаемое
23.10.2021