Наверх
21 апреля 2021

Бывшая пленница "скопинского маньяка" получила госзащиту

Екатерина Мартынова
©youtube.com

Екатерина Мартынова, бывшая пленница так называемого скопинского маньяка Виктора Мохова, запросила государственную защиту для себя и своей семьи. Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

Как сообщает ТАСС, в начале марта 2021 года в связи с выходом Мохова на свободу Мартынова обратилась в Следственный комитет. Девушка просила возбудить уголовное дело в отношении "маньяка" в связи с его действиями и публичными высказываниями. По словам Мартыновой, Мохов также попытался добавить ее в друзья в социальной сети "ВКонтакте".

В результате на инцидент обратил внимание глава СК по Рязанской области Владимир Никешкин. Он предложил Мартыновой государственную защиту.

"Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности", – сказала она.

Ранее член СПЧ (Совет при Президенте РФ) Ева Меркачева призвала возбудить уголовное дело после интервью со "скопинским маньяком". Беседа с Моховым была опубликована Ксенией Собчак на ее YouTube-канале.

Напомним, что в 2005 году Мохов был осужден за похищение двух девушек 14 и 17 лет. На протяжении четырех лет он держал их в заточении в подвале своего дома в Скопино и насиловал. За это его приговорили к 16 годам и 10 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Срок Мохова истек в начале марта 2021 года. На протяжении шести лет он будет находиться под административным надзором полиции. Также с целью контроля за действиями "маньяка" было принято решение запретить Мохову покидать пределы Скопинского района Рязанской области, а также выходить на улицу после 22:00 или посещать массовые мероприятия.

Самое читаемое
21.04.2021