Наверх
3 августа 2021

В СПЧ призвали возбудить уголовное дело после интервью со "скопинским маньяком"

скопинский маньяк Ксения Собчак интервью
©twitter.com

Интервью со "скопинским маньяком" Виктором Моховым, которое телеведущая Ксения Собчак опубликовала на своем YouTube-канале, напугало людей. Поэтому самым правильным решением станет возбуждение уголовного дела. Такого мнения придерживается член СПЧ (Совет при Президенте РФ) Ева Меркачева.

По ее словам, у россиян возникло ощущение страха из-за того, что такие люди, как Мохов, "есть среди нас". "Люди стали понимать, что мы не в безопасности, а это, в том числе, порождает неприязнь к государству. Ведь возникают вопросы к власти, силовикам, суду, почему такие люди попадают на телеэкраны и угрожают", – пояснила Меркачева.

В беседе с РИА Новости член СПЧ отметила, что, по неофициальным данным, сотрудники ТВ-индустрии "заваливали" Мохова предложениями о гонорарах, суммы которых могли доходить до миллиона рублей. "Человек сейчас может не только прославиться, но еще и заработать большие деньги, при этом он находится на свободе и ничего не боится ", – сказала Меркачева.

В связи с этим, считает она, правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело по угрозам, которые прозвучали от Мохова в опубликованном интервью. Кроме того, можно запретить ему жить в одном городе с жертвами его преступлений, а также приближаться к ним. Помимо этого, Мохову может быть назначено лечение, заключила Меркачева.

Отметим, что особое возмущение у пользователей интернета вызвали слова Мохова о том, что он готов "помочь" зачать детей одной из его жертв. В связи с этим депутат Госдумы Оксана Пушкина отправила запросы в Генпрокуратуру и ФСИН.

Напомним, что в 2000 году Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек 14 и 17 лет в городе Скопин. Он продержал их в подвале и насиловал почти 4 года. Одна из девушек родила от него двух детей. В интервью Собчак Мохов заявил, что просто оступился. Он считает, что полностью искупил свою вину. После этого председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал организовать проверку сказанного Моховым, поскольку есть подозрения о новом готовящемся преступлении.

 

Самое читаемое
03.08.2021