Наверх
20 апреля 2021

"Оступился немного, с кем не бывает": скопинский маньяк дал интервью Собчак

Скопинский маньяк дал интервью Собчак
©YouTube

Ксения Собчак опубликовала интервью с Виктором Моховым, известным как скопинский маньяк. Он признался, что "кайфует" от внимания прессы и упомянул о намерении снова "заняться" одной из своих жертв.

Отвечая на вопрос, считает ли он себя хорошим человеком, Мохов сказал: "Оступился немного, с кем не бывает". Он признался, что в тюрьме следил за дальнейшей жизнью своих жертв и "радовался их успехам". Особенно его интересовал вопрос деторождения. Мохов отметил, что Елена Самохина, которая в заточении родила от него двоих детей, после спасения больше не рожала. "Надо снова ей заняться", – заявил маньяк.

"Вину свою искупил, что теперь. Всю жизнь страдать? У девочек сейчас все хорошо, меня это радует, у них все наладилось", – сказал Мохов в ответ на вопрос о том, занимался ли он в тюрьме самокопанием.

По его словам, он "оказался заложником": не мог ни убить, ни отпустить.

Мохов также признался, что до сих пор любит Екатерину и хотел бы попросить прощения у обеих девушек. "Я к тебе и Лене всегда относился с уважением", – сказал маньяк на камеру. Екатерина отказалась смотреть видеообращение Мохова. Она не верит в его раскаяние.

Мохов был осужден за похищение двух несовершеннолетних девушек – 17-летней Елены Самохиной и 14-летней Екатерины Мартыновой. Он запер их в подвале, четыре года морил голодом, издевался и насиловал. По словам Екатерины, это происходило почти каждый день. Одна из девушек дважды забеременела и родила детей, преступник сразу забрал их. В мае 2004 года пленницы смогли передать записку на волю. После этого они были спасены, а Мохова арестовали.

В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, в итоге срок сократили на два месяца. Ему нельзя посещать массовые мероприятия на протяжении шести лет, передвигаться по ночам и выезжать за пределы района без оповещения местного участкового. Дважды в месяц "скопинский маньяк" обязан отмечаться в местной полиции.

Сейчас Мохов активно участвует в различных ток-шоу и дает интервью.

Самое читаемое
20.04.2021