Наверх
26 сентября 2021

Бывшая студентка рассказала о харрасменте в Кембридже

На Кембриджский университет подали в суд из-за домогательств

Бывшая студентка Кембриджского университета, 21-летняя Дани Брэдфорд, подала иск в суд в связи с тем, что её жалоба на сексуальные домогательства со стороны одного из кураторов вуза не была рассмотрена как полагается. Девушка заявила в интервью BBC, что намерена добиваться справедливости.

Мисс Брэдфорд столкнулась с харрасментом, когда ей начали приходить смс с «сексуальным» подтекстом от некоего сотрудника университета. Девушка пожаловалась в администрацию вуза, и там приняли меры, но Дани считает их неудовлетворительными.

Так, администрация пообещала ограничить её контакты с человеком, посылавшим ей сообщения, вследствие чего девушку перестали пускать в некоторые здания университета. Кроме того, ей запретили рассказывать о случившемся кому бы то ни было, и пригрозили, что в таком случае ей самой предъявят обвинения.

Студентка подтвердила, что тот человек письменно извинился перед ней за свои действия, но она осталась недовольна формулировкой извинений: по словам Дани, в них не было ни слова о домогательствах. Девушка уверяет, что после случившегося она страдала от приступов паники и хотела даже бросить учёбу, но благодаря поддержке друга всё же закончила курс.

Дани заявляет, что только судебное расследование заставит университет внести изменения в устав. Комментируя эту ситуацию, представитель университета Кембриджа сообщил, что в вузе изменят способ рассмотрения жалоб на домогательства, а также введут дополнительные меры против сексуальных преступлений и обеспечат поддержку специалистов студентам, которые подверглись любой форме харрасмента.

Несколько дней назад в домогательствах обвинили знаменитого тенора Пласидо Доминго, еще более громким оказалось дело миллиардера Джеффри Эпштейна, подозреваемого в многочисленных сексуальных преступлениях.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021