Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Пласидо Доминго обвинили в домогательствах сразу девять женщин

Знаменитого тенора уличили в непристойном поведении

Пласидо Доминго

Оперный певец Пласидо Доминго

Oscar Gonzalez / NurPhoto / EastNews

Одна танцовщица и восемь певиц заявили, что в 80-е годы прошлого века подвергались сексуальным домогательствам со стороны знаменитого оперного певца Пласидо Доминго. Сам испанский тенор назвал все обвинения в свой адрес ошибочными, сообщает агентство Associated Press.

Так, три женщины рассказали, что певец пытался их поцеловать. Ещё одна утверждает, что Доминго залез ей рукой под юбку. Семеро заявили, что их карьеры пострадали из-за того, что они отвергли ухаживания маэстро. Ещё «полдюжины других женщин» рассказали AP, что действия знаменитого тенора «заставили их чувствовать себя неловко».

Агентство отмечает, что все упомянутые случаи домогательств происходили на протяжении более 30 лет, начиная с 1980-х годов. При этом лишь одна из девяти женщин согласилась назвать своё имя. В домогательствах со стороны Доминго публично призналась Патриция Вульф, которая выступала вместе с ним на сцене Вашингтонском оперы.

АР также опросило более 30 человек, которым в своё время доводилось работать вместе с оперным певцом. Музыканты, танцоры и преподаватели по вокалу подтвердили агентству, что были свидетелями «неуместного сексуального поведения» Пласидо Доминго.

Сам певец уже выпустил официальное заявление по поводу выдвинутых против него обвинений 30-летней давности. В нём, в частности, говорится, что они его «очень удручают», поскольку он никогда не причинял никому вреда осознанно и считал, что все его отношения происходили по обоюдному согласию. «Мне больно слышать, что я кого-то расстроил или заставил испытать дискомфорт», — говорится в тексте заявления. 78-летний Доминго также отметил, что современные правила поведения в обществе сильно отличаются от тех, что были приняты раньше.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK