Наверх
23 сентября 2019
Погода

Бывшая жена хочет отсудить у Потанина £5,8 миллиардов

Наталья Потанина

Наталья Потанина

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина — Наталья — подала в суд Лондона иск о разделе имущества на рекордную сумму — 5,8 миллиарда фунтов стерлингов или 7 миллиардов долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два британских издания — The Times и Daily Telegraph.

Пока обе стороны официально не комментируют грядущий судебный процесс. Известно, что Владимир Потанин уже нанял себе самого известного адвоката Британии по бракоразводным делам — баронессу Фиону Шеклтон. Интересы Натальи Потаниной в лондонском суде будет представлять королевский адвокат Чарльз Ховард.

Владимир Потанин занимает шестое место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 18,1 миллиардов долларов. С Натальей миллиардер развелся в 2014 году. В браке они прожили 30 лет и имеют троих общих детей. После развода экс-супруге достались три земельных участка и два дома, кроме этого, она получила денежную компенсацию в размере 380 миллионов  рублей.

Наталья Потанина и раньше пыталась судиться с бывшим мужем, но суды в России она проиграла. С 2016 года экс-супруга российского миллиардера является резидентом Великобритании и теперь решила попытать счастья в лондонском суде.

Ранее «Профиль» писал, что в России хотят усложнить бракоразводный процесс. В Законодательном собрании Ленинградской области предложили ряд мер, которые, как ожидается, ослабят «эпидемию» разводов в стране.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK