Наверх
14 мая 2021

Бывшего первого замглавы МЧС Шлякова осудили за мошенничество в особо крупном размере

Сергей Шляков

Сергей Шляков

©АГН Москва

Хамовнический суд Москвы во вторник, 20 апреля вынес приговор бывшему первому заместителю главы МЧС России. Генерал-полковника Сергея Шлякова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Его приговорили к пяти годам колонии общего режима, передает ТАСС. Сообщников Шлякова осудили на сроки от четырех с половиной до шести лет лишения свободы. Им предстоит также возместить ущерб в размере 65 млн руб. потерпевшей стороне – бывшему помощнику главы МЧС Юрию Удалову.

По версии следствия, Шляков в 2015 году участвовал в крупной мошеннической схеме. Преступники пытались фиктивно продать должность губернатора Ярославской области. Адвокат Шлякова утверждает, что его подзащитный, хотя и поставил подпись на одной из расписок о передаче денег, но сам якобы ничего не получал. Прокурор просил приговорить Шлякова к шести годам лишения свободы, но суд назначил более мягкое наказание.

Ранее "Профиль" писал, что за мошенничество осудили бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова. Его приговорили к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере одного миллиона рублей за хищение средств при реконструкции железнодорожных пунктов пропуска на границе с Монголией в Кяхте и с Финляндией в Выборге. Безделов свою вину отрицал.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021