Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Экс-главе Росграницы назначили 10 лет колонии за мошенничество

Дмитрий Безделов

Дмитрий Безделов

©ITAR-TASS

Тушинский суд Москвы вынес окончательный вердикт бывшему главе Росграницы Дмитрию Безделову по делу о мошенничестве во время обустройства госграницы с Монголией и Финляндией. Суд счел, что следствием была доказана вина чиновника. Об этом стало известно в пятницу, 20 ноября.

Как сообщила пресс-секретарь суда Марина Свиридова, путем частичного сложения наказаний Безделову окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии общего режима.

«Приговором Тушинского районного суда Дмитрий Безделов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере», – сказала Свиридова. Она добавила, что осужденному судом также назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Кроме того, Безделов лишен на три года права занимать госдолжности. Его защитники уже заявили, что, пока приговор не вступил в законную силу, он будет обжалован в апелляционной инстанции, информирует ТАСС.

Бывшего главу Росграницы Безделова, занимавшего на момент совершения преступления данную должность, следствие подозревало в организации хищения около 50 млн рублей при реконструкции железнодорожных пунктов пропуска на границе с Монголией в Кяхте и с Финляндией в Выборге. Сам осужденный отрицает свою вину, считая ее недоказанной.

Как писал ранее «Профиль», полицией возбуждены ряд уголовных дел в отношении трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Такое заявление в пятницу, 20 ноября, прозвучало от официального представителя МВД Ирины Волк.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020