Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Против лжесвидетелей по делу Ефремова возбуждены уголовные дела

Закон Фемида правосудие статуэтка
©Shutterstock / Fotodom

Полиция возбудила уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Такое заявление в пятницу, 20 ноября, прозвучало от официального представителя Министерства внутренних дел Ирины Волк.

По словам представителя ведомства, под следствие попали сразу три человека. Все они были вызваны в Пресненский суд защитой Ефремова. На заседании они заявили, что в момент смертельного ДТП артиста за рулем якобы не было.

Волк отметила, что все свидетели перед допросом были предупреждены об уголовной ответственности за дачу ими ложных показаний. Однако предпочли лжесвидетельствовать, о чем говорит тот факт, что вина Ефремова в ходе судебного разбирательства была доказана, а сам он признал свою вину.

О том, что Ефремов вышел из автомобиля со стороны пассажирского сиденья, сообщили в суде слепой на один глаз Александр Кобец, его друг Андрей Гаев, а также прохожий Теван Бадасян. «Всем им уже высланы повестки на допрос в следственные органы», – цитирует Волк РИА Новости.

Михаил Ефремов был осужден Пресненским судом Москвы на 7,5 года лишения свободы за смертельное ДТП, которое произошло на Садовом кольце 8 июня 2020 года. Артист находился за рулем своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, водитель которой впоследствии скончался, не приходя в сознание, пишут «Вести Подмосковья».

Ранее «Профиль» сообщал, что правозащитник Аркадий Бармин рассказал о созданных «особых условиях» для Ефремова в колонии. По его словам, это элитная колония, в которую не помещают опасных рецидивистов, а осужденным создаются вполне лояльные условия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020
23.11.2020