Наверх
31 мая 2020

Бывший директор Новосибирского театра оперы не намерен оспаривать свое увольнение

Бывший директор Новосибирского театра оперы Борис Мездрич не намерен оспаривать свое увольнение. Об этом он сам заявил 29 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У меня в контракте записано, какая процедура предусмотрена. Не только у меня, у любого другого руководителя федерального учреждения. Без мотивации может учредитель освободить. Так он и сделал. Там не прописано, за сколько дней. Приказ мне вручил первый заместитель министра в аэропорту… Там все сделано с правовой точки зрения правильно», — сказал Мездрич.

Напомним, Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в театре оперы «Тангейзер», а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Оперу «Тангейзер» поставил молодой режиссер Тимофей Кулябин.

Новосибирские верующие были возмущены, что в постановке Иисус Христос был выведен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против Кулябина и Мездрича, однако суд не нашел в их действиях состава преступления.

Тем не менее, фракция «Единой России» в Заксобрании Новосибирской области решила обратиться к министру культуры с требованием отставки директора театра из-за скандальной постановки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018