Наверх
4 декабря 2021

Бывший вице-губернатор Челябинской области задержан

Сотрудники ФСБ задержали бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, сообщает Znak.com со ссылкой на осведомленный источник.

Экс-чиновник был задержан в Челябинске и доставлен в управление ФСБ по Южному Уралу, уточнил он.

Адвокат Сандакова Татьяна Мангилева рассказала, что ее подзащитного задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, который арестован по обвинению в мошенничестве.

Накануне в Следственном комитете сообщили, что против Сандакова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По данным ведомства, в 2013 — 2014 годах он получил взятку в виде оказания услуг на сумму не менее 1,3 млн рублей по охране его дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон». В обмен на это экс-замгубернатора якобы способствовал в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ЧОП.​

Ранее Сандаков обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации. На прошлой неделе Советский районный суд Челябинска постановил вернуть его уголовное дело в генпрокуратуру. Экс-чиновника освободили из СИЗО под залог.

Самое читаемое