Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Бывший врио премьера Дагестана приговорён к 6,5 года колонии

Абдуcамад Гамидов

©АГН Москва

Бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова приговорили к 6,5 годам заключения по делу о растрате бюджетных средств в размере 41 млн рублей. Решение 28 октября вынес Лефортовский суд Москвы, сообщает ТАСС.

Экс-заместитель Гамидова — Раюдин Юсуфов получил 5,5 лет колонии.

Суд также взыскал с осужденных около 41 млн рублей в виде компенсации нанесенного ущерба. Защита обвиняемых заявила о намерении обжаловать приговор.

Бюджетные средства, присвоенные Гамидовым, Юсуфовым, а также тремя иными лицами, дела в отношении которых выделены в отдельное производство, должны были расходоваться на реконструкцию в Махачкале здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства.

Суд в приговоре отметил, что у Гамидова была не ведущая роль в преступлении. Инициатором создания группы было, не указываемое в приговоре, «иное лицо номер 1». Зачитывая приговор, судья также отметил, что члены преступной группы работали по слаженной, четко организованной схеме.

В конце августа Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Государственной думы РФ Олега Михеева по делу о мошенничестве. По данным следствия, Михеев взял в кредит у «Номос банка» 172 млн рублей, которые так и не вернул. Обвинение в покушении на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере было предъявлено экс-депутату в начале января, а уголовное дело против него было возбуждено ещё в 2013 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK